Нападение на журналистов "Схем": дело против охранника Медведчука уже в суде

Нападение на журналистов "Схем": дело против охранника Медведчука уже в суде

485
Ukrinform
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении охранника политика Виктора Медведчука, который препятствовал работе журналиста программы "Схемы".

Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Что касается частного охранника, который препятствовал работе съемочной телегруппы, прокуратура передала в суд обвинительный акт. В частности, речь идет о последствиях инцидента, который произошел 7 ноября 2017 года возле VIP-терминала аэропорта "Киев", - написал он.

Лысенко напомнил, что группа лиц, которые, как установлено, являются работниками одной из частных охранных компаний, препятствовали журналистской деятельности съемочной группы программы "Схемы". Охранников, по словам представителя ГПУ, не остановили даже предъявленные журналистами удостоверения, использование ими спецодежды и предупреждение о недопустимости препятствования представителям СМИ во время осуществления ими законной профессиональной деятельности.

Представитель ГПУ сообщил, что в рамках расследования уголовного производства, начатого по статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины, одному из охранников объявлено о подозрении и обвинительный акт в отношении него направлен в суд.

Читайте также: Охраннику Медведчука вручили подозрение за нападение на журналистов

Материалы в отношении других лиц, которые могут быть причастны к указанному правонарушению, выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается, отметил Лысенко.

Как сообщал Укринформ, вечером 7 ноября 2017 года возле VIP-терминала аэропорта "Киев" вблизи Жулян, когда туда прилетел частный борт Медведчука, его охранники совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований "Схемы", которая находилась там с целью зафиксировать прямые перелеты Медведчука в Россию.

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов, Нацполиция открыла уголовное производство, а ее глава Князев пообещал провести служебное расследование касательно бездеятельности полицейских.

Позже одному из охранников Медведчука объявили подозрение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-