Активисты требуют у властей Киева убрать палатки с Грушевского - 01.02.2018 15:46 — Новости Укринформ
Активисты требуют у властей Киева убрать палатки с Грушевского

Активисты требуют у властей Киева убрать палатки с Грушевского

678
Ukrinform
Активисты общественного движения "Чистый город" обратились к власти Киева с требованием освободить проезжую часть улицу Грушевского от незаконных сооружений, которыми они считают палатки сторонников экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом заявил активист общественного движения "Чистый город" Евгений Литвинюк во время пресс-конференции в четверг, 1 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместе с единомышленниками мы неоднократно обращались к участникам митингов на Грушевского с просьбой освободить улицу, не препятствовать проезду общественного транспорта и движению граждан. Но они не отреагировали на наши просьбы должным образом, но начали оскорблять... Мы решили официально обратиться к мэру Киева Виталию Кличко по поводу того, чтобы он поспособствовал в освобождении проезжей части от беспорядка этих, как они себя называют, защитников демократии", - сказал Литвинюк.

Обращение на имя мэра Киева активисты зарегистрировали 23 января, а вскоре намерены также обнародовать соответствующую электронную петицию на сайте Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Саакашвили передали от Курченко свыше $200 тысяч на протесты - генпрокурор

По словам активистов, по улице Грушевского расположены около 20 палаток, в которых проживают не более тридцати митингующих.

Как сообщал Укринформ, с 7 октября 2017 года под стенами Верховной Рады, в частности по улицы Грушевского и в Мариинском парке, продолжаются митинги сторонников бывшего председателя Одесской ОГА и лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>