Отец Павла Гриба заявляет о критическом состоянии сына

Отец Павла Гриба заявляет о критическом состоянии сына

Политзаключенные
395
Ukrinform
Состояние здоровья арестованного в России украинца Павла Гриба крайне опасно, и каждый день, проведенный в тюрьме, может стать для него последним.

Об этом написал в Facebook его отец Игорь Гриб.

Он подчеркнул, что в СИЗО, где удерживают Павла Гриба, нет ни лекарств, ни минимального диетического питания.

“По информации адвоката, у Павла очень истощенный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе. Общее депрессивное состояние, как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!", - написал Юрий Гриб.

Он также отметил, что 1 февраля Краснодарский суд России рассматривал апелляцию на меру пресечения для арестованного Павла Гриба.

"Сегодня, 1 февраля, в нарушение всех сроков состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения... Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать", - написал Игорь Гриб, однако не уточнил решение, которое принял суд по результатам рассмотрения апелляции.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси во время путешествия в город Гомель, где должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился  в социальных сетях. 

В сентябре российские власти сообщили, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Стало известно, что Павла обвиняют в терроризме. Генеральная прокуратура Украины открыла производство вследствие исчезновения украинца.

Читайте также: Беларусь для украинцев стала опаснее, чем Сирия - депутат

Адвокат Павла Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-