МИД требует доступа украинских врачей к Грибу - 01.02.2018 16:40 — Новости Укринформ
МИД требует доступа украинских врачей к Грибу

МИД требует доступа украинских врачей к Грибу

351
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с отказом российского суда в удовлетворении апелляции об изменении меры пресечения для похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба, который содержится в Краснодарском СИЗО.

Об этом сообщила в Twitter спикер МИДа Марьяна Беца.

"Выражаем протест на решение российского суда над похищенным П. Грибом. Будем усиливать давление на РФ для освобождения Павла. Учитывая тяжелое состояние здоровья П.Гриба в который раз требуем от РФ предоставить доступ украинских врачей к Грибу", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, Краснодарский краевой суд на заседании 1 февраля отклонил апелляцию на меру пресечения в виде содержания под стражей для похищенного в Беларуси Павла Гриба. Его родные заявили, что судебное заседание состоялось с нарушением всех сроков, а адвокат Павла случайно узнала о заседании через сутки.

Читайте также: Отец Павла Гриба заявляет о критическом состоянии сына

Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси во время путешествия в город Гомель, где должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях.

В сентябре российские власти сообщили, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Павла обвиняют в терроризме. Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Павла Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел Гриб по инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>