SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар" - 01.02.2018 18:11 — Новости Укринформ
СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар"

СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар"

Фото
6472
Ukrinform
Изготовленная на территории ПАО "Квазар" криптовалюта использовалась для финансирования так называемых "ЛНР" и "ДНР", а также информационной войны против Украины.

Об этом рассказал во время пресс-конференции руководитель Департамента информационной безопасности Службы безопасности Александр Климчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ вместе с Генпрокуратурой задокументировали факты генерации и перечисления криптовалюты на территорию ОРДЛО. Криптовалюта была использована незаконными вооруженными формированиями на территории "ЛНР" и "ДНР" для финансирования военных акций и информационных акций против нашего государства", - сказал Климчук.

Он уточнил, что средствами, полученными от майнмнга, финансировали сеть интернет-магазин ресурсов, на которых размещали ложные данные об Украине. Также за эти средства выплачивали зарплаты администраторам соцсетей, которые проводили информационные операции против Украины.

Руководитель Департамента информационной безопасности СБУ рассказал, что из-за отсутствия на территории ОРДЛО работающей банковской системы финансирование незаконных вооруженных формирований возможно с помощью контрабанды наличных и генерации криптовалют.

СБУ раскрыла детали разоблачения майнеров на заводе "Квазар"

Кроме того, СБУ известно, что на территории "ЛНР" занимаются майнингом биткоинов, которые в дальнейшем через электронные бумажники переводят в наличные.

Читайте также: Спецслужбы разоблачили "фермы" криптовалют, которые финансируют террористов "Л/ДНР"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос добавил, что майнинг криптовалют на территории ПАО "Квазар" организовали выпускники Киевского политехнического института, что, по его мнению, является свидетельством высокого уровня подготовки студентов.

"Единственное, что в этой ситуации радует, все задействованные в этой схеме - выпускники КПИ, что говорит о высокой квалификации нашего образовательного уровня, позволяющего делать такие уникальные и преступные схемы", - сказал он.

Он также рассказал, что изъятые во время обысков 400 ферм для генерирования биткоинов направят на экспертизу в Институт судебных экспертиз СБУ, а затем передадут Агентству по управлению арестованными активами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-