Минобразования вывело родительские комитеты в школах за скобки закона

Минобразования вывело родительские комитеты в школах за скобки закона

Документ
410
Укринформ
Министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649, который отменяет деятельность родительских комитетов в школах.

Приказ опубликован на сайте Освіта.UA.

Документ, который регулировал деятельность родительских комитетов в государственно-общественной системе управления школой, и норм которого должны придерживаться родители школьников, с 2004 года определял основные принципы деятельности, права и обязанности родительских комитетов.

В Минобразования отмечают, что решение об отмене Примерного положения принят с целью приведения в соответствие с законодательством, в частности, новым законом «Об образовании», собственных нормативно-правовых актов.

Читайте также: Учителей начальных классов научат нейропсихологии онлайн

Вместе с тем, стоит отметить, что согласно статьи 28 нового закона «Об образовании» по инициативе участников образовательного процесса в школах могут действовать органы родительского самоуправления. Такое самоуправление осуществляется на принципах, определенных частью восьмой статьи 70 нового закона «Об образовании».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-