Британские издатели обещают 7-летнему украинцу исправить ошибку о самолете "Мрия"

Британские издатели обещают 7-летнему украинцу исправить ошибку о самолете "Мрия"

Видео
1337
Ukrinform
Британское издательство детских книг Miles Kelly ответило на видеообращение 7-летнего Захара Лискового о неправильном толковании в энциклопедии информации об украинском самолете Ан-225 "Мрия", пообещав исправить ошибку.

Об этом рассказал в четверг сам Захар в своем личном видео-блоге zakUak.

"Мы сегодня получили письмо от издательства Miles Kelly, в котором они написали, что ошибка будет исправлена", - отметил 7-летний украинец.

В видеообращении Захара наводится текст самого письма от британского издательства. "Благодарим, что связались, чтобы поделиться этой информацией. Мы уже приняли меры по этому вопросу, и это (утверждение о самолете "Мрия" – ред.) будет исправлено, когда книга будет переиздана. Мы действительно просим прощения, если как-то оскорбили, и это, конечно, не было сделано умышленно", - отметили в Miles Kelly.

Захар поблагодарил за поддержку всем, кто отозвался на его видеообращение, сделав возможным достигнутый результат.

Как сообщал Укринформ, во вторник семилетний Захар Лисковый, который сейчас проживает в штате Вирджиния (США), разместил в своем видеоблоге на канале YouTube эмоциональное обращение. Мальчик отметил, что нашел ошибку в подборке известного британского издательства Miles Kelly, которое издает книги на 48 языках по всему миру. В частности, в энциклопедии "1000+ научных фактов" в статье о самолетах указано, что наибольший самолет в мире - это "российский" АН-225. Захар подчеркнул, что АН-225 "Мрия" - это самолет украинского производства.

Читайте также: В Чехии изъяли из продажи школьные атласы со "спорным" Крымом

Обращение маленького украинца вызвало бурную реакцию в социальных сетях. На него даже отозвался Президент Украины Петр Порошенко. "Мрия" - это украинское слово. И украинский - а не российский - самолет-рекордсмен", - написал Президент, поблагодарив Захар за то, что он так искренне болеет за Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-