В САП сказали, кто закрыл дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского - 01.02.2018 23:41 — Новости Укринформ
В САП сказали, кто закрыл дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского

В САП сказали, кто закрыл дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского

528
Ukrinform
Решение о закрытии уголовного производства по так называемому делу о незаконной выдаче лицензий фирмам бывшего министра экологии Николая Злочевского в августе 2017 года приняли в САП.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в комментарии журналистам программы «Схемы».

«Это мы в САП решили, и я это не скрываю. Не было добыто органом следствия достаточных данных для объявления подозрения, так и для окончания производства. Не доказан факт преступления», – сказал Холодницкий.

Закрытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовное производство касалось незаконной выдачи чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов разрешений в 2010-2012 годах на пользование недрами компаниям, связанным с бывшим министром экологии Николаем Злочевским.

«Решение это принято антикоррупционной прокуратурой, мы этого не скрываем и мы не будем кивать на кого-то другого», – добавил он.

Читайте также: Злочевский вернулся в Украину - СМИ

На уточняющий вопрос, соглашались ли  детективы Национального антикоррупционного бюро, которые расследовали это дело, с решением прокуроров относительно закрытия производства, Холодницкий ответил: «УПК не требует согласования детективов при принятии прокурором решения».

Напомним: в начале 2017 года Burisma Group заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента группы Николая Злочевского. Как говорилось в сообщении компании от 12 января, это решение является результатом "взаимной многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group". В ГПУ уточнили, что дело о незаконном обогащении и отмывании средств закрыли 1 ноября 2016 года из-за отсутствия признаков преступления.

Эксперты Transparency International и «Центра противодействия коррупции», от начала следившие за расследованием, считают, что Генеральная прокуратура сознательно закрыла уголовные дела в отношении Николая Злочевского и его компании в результате политических договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>