На Киевщине изъяли фальсифицированного кофе на два миллиона - 02.02.2018 03:44 — Новости Укринформ
На Киевщине изъяли фальсифицированного кофе на два миллиона

На Киевщине изъяли фальсифицированного кофе на два миллиона

Фото
325
Ukrinform
Работники Киевского областного управления защиты экономики, Бориспольского отдела полиции и Бориспольской местной прокуратуры изъяли более 250 кг фальсифицированного кофе на 2 миллиона гривень.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Правоохранители разоблачили подпольное производство кофейной продукции известных торговых марок. Фальсифицированная продукция была представлена несколькими видами: зерновой кофе, растворимый и кофейные напитки. Для продажи использовали торговые знаки мировых производителей данной продукции. Сотрудники управления защиты экономики в Киевской области, Бориспольского отдела полиции и местной прокуратуры установили место нахождения цехов и места сбыта такой продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при обысках фальсификат изъяли не только на подпольных производствах, но и в точках реализации. Кроме того, полицейские изъяли оборудование, необходимую тару и записи с "черновой" бухгалтерией.

Читайте также: Во Львове разоблачили мини-завод, который подделывал кофе известной марки

Уточняется, что всего правоохранители изъяли более 250 кг продукции на сумму 2 миллиона гривень.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>