Агеев хочет смягчить себе наказание по закону о деоккупации Донбасса

Агеев хочет смягчить себе наказание по закону о деоккупации Донбасса

332
Ukrinform
Адвокат российского военнослужащего Виктора Агеева подал в Апелляционный суд Луганской области жалобу на решение Новоайдарского райсуда от 18 января, который приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Об этом защитник Виктор Чевгуз сообщил в комментарии Укринформу.

"Я подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области. Я прошу изменить квалификацию статьи, которую ему инкриминируют, и смягчить наказание", - сказал Чевгуз.

Адвокат пояснил, что Агееву инкриминируют ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от 8 до 15 лет за участие в террористической организации, а также ч. 1 ст. 263 УКУ - незаконное хранение оружия. В то же время, по его словам, Верховная Рада, принимая закон о деоккупации Донбасса, исключила из его текста термин "признать ЛНР/ДНР террористическими организациями".

Читайте также: Дело пленного россиянина Агеева: суд перенесли на 13 декабря

Поэтому, по его мнению, Агееву целесообразно инкриминировать ч.1 ст. 260 УКУ, которая предусматривает ответственность от 3 до 5 лет за участие в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщал Укринформ, Агеев в мае 2017 года в составе диверсионной группы был задержан на подконтрольной украинской власти территории Новоайдарского района.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

В то же время Минобороны РФ заявило, что Агеев служил в ВС РФ, но в 2016 году уволился в запас и на службу по контракту не зачислялся.

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-