В рядах Вооруженных сил создадут кибервойска - Турчинов

В рядах Вооруженных сил создадут кибервойска - Турчинов

344
Ukrinform
Совет национальной безопасности и обороны изучает вопрос создания кибервойск в рядах Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на открытии Центра реагирования на киберугрозы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Современная война невозможна без киберзащиты и, к величайшему сожалению, без кибератак. Я хочу вам сказать, что в Национальном центре кибербезопасности (СНБО) один из вопросов, который мы не так давно рассматривали, это вопрос, который докладывал Генштаб, - относительно создания кибервойск в рядах Вооруженных сил Украины. Это серьезный вопрос, мы над этим работаем", - сказал Турчинов.

Он прибавил, что в направлении киберзащиты работают и Служба внешней разведки, и военная разведка, поскольку "наша задача - защитить страну".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-