Совет Европы и ЕС запустят в Украине проект по обеспечению прав нацменьшинств - 02.02.2018 14:03 — Новости Укринформ
Совет Европы и ЕС запустят в Украине проект по обеспечению прав нацменьшинств

Совет Европы и ЕС запустят в Украине проект по обеспечению прав нацменьшинств

403
Ukrinform
Совет Европы вместе с Евросоюзом планирует реализовать в Украине проект по обеспечению прав национальных меньшинств, в котором акцент будет делаться на координации и консультациях украинских органов власти со всеми заинтересованными сторонами.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с делегацией Совета Европы.

"Основное внимание встречи было сконцентрировано на обсуждении будущего проекта «Укрепление защиты национальных меньшинств в Украине», который будет реализовываться в рамках совместной программы Европейского Союза и Совета Европы «Партнерство для надлежащего управления»", - говорится в сообщении. 

Как проинформировали в МИДе, стороны согласились, что новый проект благодаря синергии усилий Украины, Совета Европы и Европейского Союза станет инструментом для совершенствования правовых и институционных рамок защиты национальных меньшинств в соответствии с лучшими европейскими стандартами и практиками. Важной составляющей проекта должно стать повышение потенциала украинских органов власти, ответственных за вопрос национальных меньшинств и языковой политики, относительно реализации механизмов координации и консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте также: Венгрия не должна выносить претензии к Украине на уровень НАТО – эксперт

В рамках подготовки к старту проекта, анализу потребностей и определению его специфических задач запланирован ряд консультаций с государственными органами власти, представителями неправительственных организаций и общественными организациями национальных меньшинств.

Украинская сторона подтвердила преданность своим международно-правовым обязательствам в сфере защиты нацменьшинств и готовность к диалогу для решения проблемных вопросов и совершенствования системы защиты прав национальных меньшинств. 

Делегация Совета Европы была особо проинформирована о международном контексте реформы образования в Украине и отмечена важность помощи представителям некоторых национальных меньшинств в изучении государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>