ГПУ хочет для главы наблюдательного совета Вернум банка арест и миллиард залога - 02.02.2018 15:37 — Новости Укринформ
ГПУ хочет для главы наблюдательного совета Вернум банка арест и миллиард залога

ГПУ хочет для главы наблюдательного совета Вернум банка арест и миллиард залога

877
Ukrinform
Генеральная прокуратура будет подавать апелляционные жалобы на меры пресечения главе наблюдательного совета “Вернум банка” Наталии Игнатченко и ее подчиненному Антону Фролову.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несколько дней назад в Печерский райсуд доставили организатора, по нашей версии, конвертации и создания видимости услуг офшорных кампаний госпожу Игнатченко, которую задержали в законном порядке прямо в бизнес-классе на вылете в Берлин, а также ее помощника, Фролова, который способствовал ее деятельности. Мы предлагали (избрать им меру пресечения - ред.) в виде содержания под стражей или залог в миллиард гривень. Скажу прямо, что меня очень удивляет позиция суда в отношении таких двух ключевых лиц, подозреваемых в том, что были финансовым сектором отмывания миллиардов похищенных в Украине средств, которым дали только ночной домашний арест. С моей точки зрения, это не способствует эффективности следствия, и поэтому мы будем прибегать к апелляции", - сказал Луценко.

Читайте также: “Вышки Бойко” принесли Януковичу и Арбузову $95 миллионов

Как сообщалось, 31 января генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали Н. Игнатченко и А. Фролова, которые подозреваются в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ Януковича.

31 января обоим фигурантам были избраны меры пресечения в виде ночного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>