Генпрокуратура передала все дела на Злочевского в НАБУ - 02.02.2018 16:20 — Новости Укринформ
Генпрокуратура передала все дела на Злочевского в НАБУ

Генпрокуратура передала все дела на Злочевского в НАБУ

342
Ukrinform
Генпрокуратура передала все уголовные производства в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского в НАБУ и не имеет отношения к закрытию дел в отношении него.

Об этом заявил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"В декабре 2015 года - январе 2016 года Генпрокуратура передала все дела относительно действий вокруг бизнеса Злочевского, а также о деятельности его как министра украинского правительства, по требованию Национального антикоррупционного бюро", - сказал генпрокурор.

Он напомнил, что в 2017 году Специальная антикоррупционная прокуратура закрыла против Злочевского одно из уголовных дел - по факту злоупотребления служебным положением при выдаче Минэкологии спецразрешений на пользование недрами частным предприятиям. В то же время другие уголовные дела до сих пор находятся в НАБУ.

"Поэтому, надеюсь, что хотя бы сейчас все те скунсы, которые полтора года говорили, что Луценко виноват в закрытии дел против Злочевского, разберутся и обратят свое внимание на положительные моменты в деятельности Генпрокуратуры", - заявил Луценко.

В этом контексте руководитель ГПУ напомнил, что Генпрокуратура в 2016 году по материалам Государственной фискальной службы открыла новое производство по факту уклонения от уплаты налогов одной из подконтрольных Злочевскому фирм. По результатам расследования было сообщено о подозрении бухгалтеру, которая использовала фиктивные фирмы для уклонения от налогов, а позже в госбюджет было возвращено 200 млн гривень.

Читайте также: Злочевский вернулся в Украину - СМИ

Как сообщалось, руководитель САП Назар Холодницкий заявил журналистам, что решение о закрытии уголовного производства по так называемому делу о незаконной выдаче лицензий фирмам бывшего министра экологии Николая Злочевского было принято, поскольку органы следствия не получили достаточно данных для объявления подозрения и для окончания производства.

Закрытое Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовное производство касалось незаконной выдачи чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов разрешений в 2010-2012 годах на пользование недрами компаниям, связанным с Злочевским.

В начале 2017 Burisma Group заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента группы Николая Злочевского. В ГПУ уточнили, что дело о незаконном обогащении и отмывании средств закрыли 1 ноября 2016 года из-за отсутствия признаков преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>