Освобожденные из плена в Ливии украинцы работали в нефтяной компании

Освобожденные из плена в Ливии украинцы работали в нефтяной компании

371
Укринформ
Освобожденные из плена в Ливии украинцы работали техническими специалистами в нефтяной компании. В плен они попали в 2011 году.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информацию офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"По данным офиса украинского омбудсмена, украинцев взяли в плен 21 августа 2011 года ливийские повстанцы. Они находились там по контракту с топливной компанией Dakar в качестве технических специалистов", - идет речь в сообщении. 

Читайте также: Агеев хочет смягчить себе наказание по закону о деоккупацию

Как отмечается, СМИ указывают на российское происхождение компании. 

Ранее МИД Украины сообщило, что 2 февраля на Родину вернулись четверо граждан Украины, которые более шести лет удерживались в Ливии в плену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-