Кровавое ДТП в Харькове: обвинительный акт на Зайцеву уже в суде - 02.02.2018 20:06 — Новости Укринформ
Кровавое ДТП в Харькове: обвинительный акт на Зайцеву уже в суде

Кровавое ДТП в Харькове: обвинительный акт на Зайцеву уже в суде

1178
Ukrinform
В Харькове в Киевский районный суд города поступил обвинительный акт в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, подозреваемых в совершении ДТП в центре Харькова, в результате которой погибло 6 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского райсуда.

"02 февраля 2018 года в 16.00 часов в производство Киевского районного суда г. Харькова поступил обвинительный акт в  уголовном производстве в отношении Зайцевой Е.А. и Дронова Г.А. по  ч.3 ст.286 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в соответствии с автоматизированной системой документооборота суда обвинительный акт распределен на судью Киевского районного суда г.Харькова Попрас В.А.

Как сообщал Укринформ, 18 октября в 20:45 в Харькове на ул. Сумской столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестерых госпитализировали. Через несколько дней в больнице умерла одна из пострадавших в аварии. По решению суда была взята под арест 20-летняя Елена Зайцева - водитель автомобиля Lexus, который сбил насмерть людей на пешеходном переходе. По данным экспертизы в моче Зайцевой были найдены следы опиатов, что, по словам адвоката, могло быть в результате употребления лекарств. За два года вождения Зайцева сделала шесть административных нарушений.

Читайте также: Молодая женщина, пострадавшая в ДТП в центре Харькова, родила девочку

Впоследствии суд избрал арест также для 49-летнего водителя автомобиля Touareg Геннадия Дронова, который, по информации полиции, начал движение на запретный сигнал светофора, чем спровоцировал столкновение автомобилей.

Зайцева на суде признала себя виновной, плакала, просила прощения и уверяла, что не принимает наркотики. В то же время, Дронов себя виновным не признает и в ходе следствия несколько раз менял показания. Прокурор увидел в его позиции симуляцию плохого состояния здоровья.

По санкции ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

По состоянию на декабрь 2017 года допрошены более 100 человек, назначены более 40 экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>