Объявленный в розыск экс-заместитель главы правления Нафтогаза пришел в ГПУ

Объявленный в розыск экс-заместитель главы правления Нафтогаза пришел в ГПУ

411
Ukrinform
Объявленный в розыск экс-заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Корнийчук пришел в Генеральную прокуратуру.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

“Бывший заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Корнийчук явился в ГПУ для дачи показаний в производстве по завладению денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» при осуществлении закупки самоподъемных буровых установок”, - написала она.

Читайте также: “Вышки Бойко” принесли Януковичу и Арбузову $95 миллионов

Как сообщалось, Генпрокуратура объявила 2 февраля о подозрении и в розыск экс-заместителя председателя правления НАК Нафтогаз украины Евгения Корнийчука.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Корнийчук находится на территории Украины и скрывается от следствия, и ему предлагается добровольно явиться в ГПУ, что очевидно повлияет на квалификацию его преступления.

Напомним, в 2011 году госпредприятие "Черноморнефтегаз" приобрело две глубоководные буровые платформы по 400 млн долларов каждую. Сделки были оформлены через посредников, что дало повод заподозрить коррупцию. В 2013 году норвежская фирма Ferncliff сообщила, что в 2012 году продала буровую установку через свою дочернюю фирму непосредственно "Нафтогазу" за $220 млн, тогда как в "Нафтогазе" заявляли, что приобрели ее через Рижскую судоверфь за $400 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-