СБУ разоблачила телефонных «террористов» в разных регионах Украины

СБУ разоблачила телефонных «террористов» в разных регионах Украины

276
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Черкасчине и в Киеве двух анонимов, которые сделали неправдивые сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«В Умани оперативники спецслужбы установили личность и задержали мужчину, который якобы «заминировал» помещение одной из гостиниц, расположенной около историко-культурного центра имени Рабби Нахмана. Правоохранители задержали злоумышленника возле гостиничного комплекса. Свои действия он объяснил заказом от конкурентов, которые хотели нанести ущерб бизнесу владельцев комплекса», - говорится в сообщении.

В Киеве сотрудники СБ Украины разоблачили жительницу столицы, которая выдумала историю о «минировании» отделения одного из банков в Оболонском районе. В ходе эвакуации людей из финучреждения и тщательного осмотра здания и прилегающей территории правоохранители не выявили подозрительных предметов.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу по ее месту жительства. Свой поступок женщина объяснила попыткой навредить банку из-за имеющейся задолженности по использованному кредиту.

Читайте также: Спецслужбы разоблачили "фермы" криптовалют, которые финансируют террористов "Л/ДНР"

В обоих случаях открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

СБУ в очередной раз напоминает, что, независимо от мотивов, действия «телефонных террористов» наказываются  лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Телефонным анонимам также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-