Меттис процитировал Гимн Украины во время встречи с Полтораком

Меттис процитировал Гимн Украины во время встречи с Полтораком

Фото, видео
591
Ukrinform
Глава Пентагона Джеймс Меттис заверил, что США и в дальнейшем будут поддерживать украинский народ в борьбе за независимость и территориальную целостность и оказывать давление на РФ, чтобы она вывела свои силы и вооружение с территории Украины.

Об этом министр обороны США заявил во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщает сайт МОУ.

“Сегодня я еще раз хочу подтвердить поддержку украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность. Ваш народ заплатил высокую цену за это. "Душу й тіло ми положим за нашу свободу" - в этих словах Государственного Гимна отображение украинской борьбы за независимость. США стоят с вами плечо к плечу и будут и в дальнейшем оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружение",  - отметил Меттис.

Он подчеркнул, что США и в дальнейшем "будут приверженно работать над развитием боеспособности Вооруженных сил Украины и достижения ими совместимости с НАТО". 

Читайте также: Пентагон ожидает, что Украина вскоре примет закон о нацбезопасности

“Сегодня мы обсуждаем прагматичные шаги, чтобы успешно продолжать наше сотрудничество", - отметил министр обороны США.

Степан Полторак встретился с Джеймсом Маттис / Фото: mil.gov.ua

Видео: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-