Сотрудников Агентства по розыску активов не пустили в офис "Вестей" - 03.02.2018 20:57 — Новости Укринформ
Сотрудников Агентства по розыску активов не пустили в офис "Вестей"

Сотрудников Агентства по розыску активов не пустили в офис "Вестей"

511
Ukrinform
Сотрудники Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, выполняя постановление Печерского суда, предприняли очередную попытку принять в управление активы в одном из офисных центров столицы.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

"Неизвестные лица, нарушая постановление суда и требования законодательства, оказывают сопротивление представителям Национального агентства по выполнению постановления суда и передаче офисных помещений в управление Национальному агентству. Доступ к помещениям заблокирован, вход закрыт роллетами", - говорится в сообщении.

В агентстве напомнили, что определением Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года по уголовному делу №757/53395/17-к Национальному агентству передан 31, 32 и 33 этажи торгово-офисного комплекса Gulliver, по адресу: г. Киев, площадь Спортивная 1А для осуществления мероприятий по управлению.

Читайте также: Фирма Клименко блокирует государству доступ к своим активам в БЦ "Гулливер"

"Невыполнение законных требований должностных лиц Национального агентства по устранению нарушений законодательства в сфере управления активами является административным правонарушением согласно статье 188-48 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Умышленное невыполнение приговора, решения, определения, постановления суда, которые набрали законной силы, или препятствование их выполнению является преступлением согласно статьи 382 Уголовного кодекса Украины", - подчеркнули в АРМА.

Как отмечают в агентстве, по состоянию на сегодня судебное решение в отношении активов является действующим. Никаких других судебных решений, которые бы запрещали Национальному агентству осуществление мероприятий по управлению активами, не существовало и не существует. Таким образом, указанное постановление является обязательным к исполнению согласно статье 129-1 Конституции Украины.

Офис “Вестей” находится на 32 этаже здания ТЦ Gulliver.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>