В Нацполиции создадут новое подразделение стратегических разработок и анализа

В Нацполиции создадут новое подразделение стратегических разработок и анализа

431
Ukrinform
В аппарате Нацполиции состоится слияние одного из управлений уголовного розыска с одним из структурных департаментов, в результате чего будет создан Департамент стратегических разработок и анализа.

Об этом в субботу на совещании руководства Департамента уголовной разведки заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

 “В аппарате Нацполиции состоится слияние одного из управлений уголовного розыска с одним из структурных департаментов. Запланировано окончание процесса создания этого подразделения через шесть месяцев", - отметил Аброськин.

По его словам, уже согласована стратегия создания этого подразделения, которое будет называться Департамент стратегических разработок и анализа. Основной задачей новосозданного департамента будет борьба с организованной преступностью.

Читайте также: Полиция задержала "минера" Конституционного суда

Первый заместитель главы Нацполиции также добавил, что для несения службы в этом подразделении все претенденты будут проходить соответствующий конкурсный отбор.

Кроме того, во время совещания Аброськин отметил работников подразделения, которые вернули Украине похищенную уникальную старопечатную книгу "Апостол". За добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей, от имени министра внутренних дел Украины, награжден работник Департамента уголовной разведки. Ему вручена награда МВД Украины "Огнестрельное оружие".

Как известно, 25 апреля 2017 года полиция провела спецоперацию и задержала четырех злоумышленников по делу похищенной уникальной старопечатной книги «Апостол». Книгу похитили из библиотеки имени Вернадского в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-