В Днипре в результате ДТП погиб известный волонтер

В Днипре в результате ДТП погиб известный волонтер

Обновлено
1106
Ukrinform
В воскресенье, 4 февраля, в Днипре на Набережной Победы произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб известный украинский волонтер Леонид Краснопольский.

О гибели волонтера в ДТП написал мэр Днипра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

«Только вчера мы поссорились с ним в Фейсбуке, а сегодня его уже нет. Да, Леня Краснопольский погиб сегодня в ДТП. Да, Леня, ортодоксальный еврей из Донецка, истинный патриот Украины, волонтер, дизайнер, предприниматель, основатель проекта «Hunta in UA», который бежал в 2014 году в Днипро. Он был сложный, вечно недовольный и постоянно брюзжал», - написал Филатов.

Он признался, что в 2014 году помог Краснопольскому выбраться из плена, хотя эту тему они никогда не обсуждали публично.

Читайте также: На Львовщине перевернулся автобус с футбольной командой

По сообщениям СМИ, на Набережной Победы автомобили ехали в попутном направлении в сторону кольца. Водитель Kia осуществлял разворот налево, в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок. В результате удара левая сторона кузова «корейца» была сильно деформирована, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Медики, прибывшие на место аварии, констатировали смерть.

Леонид Краснопольский раньше жил в Донецке и был дизайнером одежды. При поддержке Михаила Воронина он открыл свое ателье. Также он выпустил коллекцию одежды своей ТМ Menstown.

Вместе со своей женой он начал помогать украинской армии на блокпостах. Через некоторое время на него написала донос 19-летняя дочь партнерши по ателье, и Краснопольский 4 дня пробыл в здании СБУ, где его допрашивал следователь из РФ. После этого он уехал в Днипро.

Краснопольский также шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для бойцов АТО. Кроме того, он открыл интернет-магазин hunta.in.ua, в котором продавал аксессуары и футболки с украинской символикой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-