К Клыху пустили адвоката - российская правозащитница

К Клыху пустили адвоката - российская правозащитница

385
Ukrinform
К украинцу Станиславу Клыху, которого Россия держит в заложниках, допустили адвоката Романа Качанова.

Об этом написала в Фейсбуке российская правозащитница, участница "Уральской правозащитной группы" Татьяна Щур.

"Адвокат Роман Качанов посетил в тюрьме Т-1 г.Верхнеуральска Челябинской области политзаключённого Станислава Клыха. Роман Качанов – первый за последние годы человек, который пожал руку Станиславу. До него все посетители, исключая маму, конечно, общались с ним только через стекло. Доступ адвоката к Станиславу оформлялся в течение часа, общение длилось 3 часа", - написала Щур. 

Она также уточнила, что Клых написал ряд заявлений, в том числе и просьбу о встрече с психологом. "Постараемся организовать её в ближайшее время", - добавила  правозащитница 

Читайте также: В плену боевиков остаются 103 украинца, еще 402 пропали без вести — СБУ

По ее словам, физическое состояние Станислава Клыха на данный момент "внешне удовлетворительное". "Имеются жалобы на постоянную боль в костях. Явно нарушен баланс в питании", -  сообщила Щур.

Фото: Татьяна Щур, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-