Судью, что преследовал автомайдановцев, оставили на "испытательном сроке"

Судью, что преследовал автомайдановцев, оставили на "испытательном сроке"

339
Ukrinform
Кассационный админсуд в составе Верховного Суда отказал Александру Билыку в обжаловании решения ВСП об отказе во внесении представления Президенту о бессрочном назначении на должность судьи Голосеевского райсуда.

Соответствующая информация обнародована на сайте Высшего совета правосудия.

"В Кассационном административном суде в составе Верховного Суда 1 февраля 2018 года рассмотрено дело по иску Билыка Александра Владимировича в Высший совет правосудия о признании незаконным и отмене решения "Об отказе во внесении представления Президенту Украины о назначении Билыка А.В. на должность судьи Голосеевского районного суда города Киева" от 5 сентября 2017 год № 2620/0/15-17. Постановлением Кассационного административного суда в составе Верховного суда от 1 февраля 2018 года в удовлетворении искового заявления Билыка А.В. отказано", - говорится в сообщении.

Читайте также: Без качественных приговоров суда борьба с коррупцией не будет эффективной - Премьер

В ведомстве напомнили, что Высший совет правосудия решением от 5 сентября 2017 года № 2620/0/15-17 отказал во внесении представления Президенту о назначении Билыка бессрочно на должность судьи Голосеевского районного суда города Киева. Основанием принятия такого решения стали обстоятельства, которые негативно характеризуют судью Билыка, указывают на несоблюдение им высоких стандартов поведения судьи с целью укрепления доверия граждан в честность, независимость, непредвзятость и справедливость суда. ВСП пришел к выводу, что такие обстоятельства вызывают обоснованное сомнение касательно соответствия Билыка критерию добропорядочности и профессиональной этики и могут отрицательно повлиять на общественное доверие к судебной власти.

Билык был назначен судьей Голосеевского райсуда на срок пять лет 7 декабря 2010 года. В 2016 году Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала избрать его бессрочно судьей Голосеевского райсуда Киева.

В то же время против этого решения выступили общественные активисты, которые сообщили, что судья Билык лишил прав управления автомобилем 9 человек за поездки в резиденцию "Межигорье".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>