НАПК назвало

НАПК назвало "самое популярное" нарушение антикоррупционного закона

Укринформ
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции назвало наиболее характерным нарушением требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" непредставление и несвоевременное представление деклараций.

Об этом по результатам проведенных в 2017 году проверок государственных органов и органов местного самоуправления сообщает пресс-служба НАПК.

"Наиболее распространенным нарушением закона является непредставление и несвоевременное представление субъектами декларирования деклараций, сведений о существенных изменениях в имущественном положении", - говорится, в частности, в сообщении.

Частыми также являются нарушения должностными лицами требований по передаче в управление другому лицу принадлежащих им предприятий или корпоративных прав и принятие решений о назначении работников на должности, которые предусматривают занятие ответственного или особо ответственного положения, без проведения в отношении их специальной проверки.

Кроме того, зафиксированы нарушения требований постановления Кабинета Министров Украины об образовании (определении) и функционировании подразделений (лиц) по вопросам предупреждения и выявления коррупции на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые относятся к сфере управления государственного органа.

Читайте также: НАПК запустило оперативный штаб для помощи с е-декларациями

Как сообщалось, в течение прошлого года Национальное агентство провело 18 плановых и 12 внеплановых проверок организации работы по предупреждению и выявлению коррупции в министерствах, других государственных органах и органах местного самоуправления, в частности по подготовке и реализации антикоррупционных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-