Кабмин обнародовал постановление о создании Нацслужбы здоровья

Кабмин обнародовал постановление о создании Нацслужбы здоровья

Укринформ
Кабинет министров обнародовал постановление о создании Национальной службы здоровья (НСЗУ).

Об этом сообщает Правительственный портал.

Этим документом также утверждено положение о НСЗУ.

Национальная служба здоровья будет проводить мониторинг, анализ и прогнозирование потребностей граждан в медицинских услугах и лекарственных средствах. Она также будет выступать заказчиком медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, разрабатывать проект программы медицинских гарантий, вносить предложения относительно тарифов и корректирующих коэффициентов.

Этот орган также будет заключать, изменять и прекращать договоры о медицинском обслуживании населения и договоры о реимбурсации, а также обеспечивать функционирование электронной системы здравоохранения.

Служба будет принимать меры, обеспечивающие целевое и эффективное использование средств по программе медицинских гарантий, в том числе мероприятия по проверке соблюдения поставщиками медицинских услуг требований, установленных порядком использования средств этой программы и договорами о медицинском обслуживании населения.

Читайте также: Вступил в силу закон о медреформе

Как сообщалось, 27 декабря правительство утвердило несколько необходимых для начала медицинской реформы нормативно-правовых актов, среди которых - положение о НСЗУ, методика расчета стоимости услуг медицинского обслуживания, порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя государственных, коммунальных учреждений, положение о наблюдательных советах учреждения здравоохранения, а также изменения в типовом контракте с руководителями учреждений здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-