Россия до сих пор не пускает Лутковскую к украинским пограничникам в СИЗО

Россия до сих пор не пускает Лутковскую к украинским пограничникам в СИЗО

907
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская направила обращение к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой разрешить ей посетить в Москве арестованных украинских пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, которые находятся в СИЗО "Лефортово", но ответа до сих пор не получила.

Об этом она сказала на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я обратилась к омбудсмену по поводу украинских пограничников, которые незаконно удерживаются в РФ. Я готова вместе с ней посетить любое место, но пока не получила согласия от омбудсмена РФ”, - сказала Лутковская.

Как сообщал Укринформ, Госпогранслужба Украины заявила о пропаже 3 октября 2017 года двух военнослужащих во время мониторинга границы в Сумской области. В то же время в российских СМИ обнародовали информацию о задержании представителями пограничного управления ФСБ РФ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумского отряда.

Читайте также: Лутковская объяснила, почему не может помочь заключенным в Крыму украинцам

12 октября стало известно, что ФСБ РФ обвинила украинских пограничников в якобы незаконном пересечении границы.

В конце октября двух украинских пограничников доставили в Москву, в СИЗО "Лефортово". В Государственной пограничной службе Украины заявили, что их могли захватить силой.

30 ноября Лефортовский районный суд в Москве продлил арест украинским пограничникам Марцоню и Дзюбаку на два месяца - до 5 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-