Минфин открестился от "компенсаций" жертвам МММ

Минфин открестился от "компенсаций" жертвам МММ

342
Ukrinform
Минфин просит не верить мошенникам, которые в последнее время от имени министерства обещают выплатить "компенсации" жертвам финансовой пирамиды.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"В последнее время в Минфин поступают сообщения о том, что от имени министерства осуществляются звонки гражданам и предлагается компенсация за прошлую участие в АО "МММ". Мошенники звонят из города Киева под разными именами и говорят, что по решению суда Минфин сейчас выплачивает соответствующую "компенсацию". Далее сообщают, куда следует приехать, чтобы восстановить квитанции, и какой "налог" для этого необходимо оплатить", - говорится в сообщении.

Читайте также: Можно ли сравнивать криптовалюту с "МММ" - эксперт считает вопрос риторическим

В пресс-службе подчеркивают, что, поскольку согласно статье 152 Гражданского кодекса Украины акционерное общество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, а также учитывая то, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению каких-либо выплат акционерам АО "МММ", информация об осуществлении указанных выплат Минфином является неправдивой.

Одновременно, с целью предотвращения мошенничества, в случае поступления в адрес бывших акционеров АО "МММ" соответствующих звонков, министерство советует обращаться в правоохранительные органы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-