За год полиция разыскала около 34 тысяч пропавших людей

За год полиция разыскала около 34 тысяч пропавших людей

723
Ukrinform
В прошлом году полицейские разыскали около 34 тысяч пропавших людей. В целом в 2017 году зарегистрировано около 35 тысяч сообщений о пропаже людей - на 9 тысяч больше заявлений, чем в 2016 году.

Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“В 2017 году полиция Украины разыскала около 34 тысяч пропавших людей. Всего в прошлом году полицейские зарегистрировали около 35 тысяч сообщений о пропаже людей. Это на 9 тысяч больше заявлений, чем в 2016 году. Из числа без вести пропавших жертвами преступлений в 2016 году стали 112 человек, а в 2017 – 86”, - говорится в сообщении.

Начальник отдела розыска Департамента уголовного розыска Нацполиции Роман Крилевич рассказал, что с начала этого года полицейские зарегистрировали уже более полутора тысяч подобных заявлений.

Он проинформировал, что за годы независимости Украины из общего числа пропавших не удалось разыскать около пяти тысяч человек, но их данные остаются в базе. Отмечается, что этих людей ищут даже в тех случаях, если родственники в суде добились признания пропавшего погибшим или без вести отсутствующим. Если кто-то выехал за пределы страны, украинские полицейские обращаются к правоохранительным органам других стран через каналы Интерпола.

Читайте также: Россия до сих пор не пускает Лутковскую к украинских пограничников в СИЗО

Крилевич подчеркнул, что заявление о пропаже человека пишется в любой форме. По возможности следует описать приметы пропавшего и обстоятельства исчезновения (когда исчез, что этому предшествовало), принести фотографии, если есть, рассказать, были ли какие-то конфликты, о планах пропавшего.

«Даже если стало известно, что человек пропал на территории другой страны, мы такие заявления принимаем. Если с момента исчезновения, например, прошло пару часов, мы можем говорить о том, что поиски будут эффективными. Если прошла неделя, полгода, год – здесь говорить о какой-то оперативность уже не приходится», – уточнил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-