В австралийском Куинбиане отметили 100-летие украинской государственности

В австралийском Куинбиане отметили 100-летие украинской государственности

337
Ukrinform
Столетний юбилей украинской государственности отметили в столичном австралийском регионе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы не столько празднуем, сколько анализируем уроки истории”, - сказал в своем обращении к украинской общине Австралии посол Украины Николай Кулинич.

Среди причин, которые в 1918 году помешали украинскому государству реализоваться в полной мере, посол назвал отсутствие дееспособной армии, нехватку международной поддержки и внутригосударственные распри.

“Вот почему сегодня мы строим Вооруженные силы, вот почему просим вас, иностранных украинцев, обеспечивать поддержку со стороны австралийского правительства и, самое главное, быть едиными в своей поддержке украинской государственности”, - подчеркнул Николай Кулинич.

Читайте также: В Австралии презентовали международную платформу «Друзья деоккупации Крыма»

По его словам, порой, прикрываясь демократическими ценностями Революции Достоинства, внутренние и внешние враги разрушают основные институты нашей государственности.

“Будем же хоть мы друзьями своему государству”, - призвал посол.

В рамках праздника почетной грамотой дипучреждения за многолетний труд на пользу Украины был отмечен председатель украинской общины Куинбиана Вячеслав Спесивый.

Завершилось мероприятие флешмобом в поддержку территориального суверенитета Украины и прекращения российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>