Яна Зинкевич: Никому из моих бойцов-добровольцев не дают "участников АТО"

Яна Зинкевич: Никому из моих бойцов-добровольцев не дают "участников АТО"

236
Ukrinform
Руководитель медицинского батальона “Госпитальеры” Яна Зинкевич, после травм руководящая батальоном из инвалидной коляски, заявила, что не получала государственной помощи.

Об этом она сказала в интервью Укринформу.

"Помощи от государства я не получала и не получаю, хотя обещаний было много", - отметила Зинкевич.

Она также рассказала, что до сих пор постоянно находится на основной базе медбатальона, а "дома – редко, к сожалению, там все не приспособлено, квартира на 4 этаже в доме без лифта”. “Периодически удается видеться с семьей во время командировок по Украине, и раз в несколько месяцев моя семья приезжает на короткий период ко мне", - добавила волонтер.

На вопрос по поводу того, получают ли участники АТО компенсации за жилье и почему она не стоит на учете, Зинкевич, в частности, ответила: "Это вопрос, к сожалению, очень не простой и не справедливый. Нам не дают участников АТО, никому из моих бойцов-добровольцев. У тех батальонов, которые легализовались, есть документы, а у бойцов структур Украинской добровольческой армии – нет”.

Читайте также: За политический кризис в Черкассах возьмутся АТОшники, профсоюзы и волонтеры

По ее словам, в некоторых областях вопрос удалось хоть частично “сдвинуть с места” благодаря созданию альтернативного статуса участника-добровольца АТО, но льготы, которые предоставляются по этим удостоверением, возможны только по месту прописки, то есть в пределах области, где выдавалось удостоверение. “Но это все равно не выход, и участвовать во многих проектах (в том числе благотворительных с предоставление жилья) многие бойцы не могут", - добавила Зинкевич.

Как сообщалось, медик-волонтер Зинкевич в 2015 году попала в дорожную аварию и травмировала позвоночник. Она проходила лечение в Израиле. В октябре 2016 года Зинкевич стала мамой.

В конце января этого года Зинкевич получила в Риме награду священномученика Омеляна Ковча за жизненный пример жертвенности и гуманизма и взаимопонимания между народами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-