МИП, спасатели и мобильные операторы модернизируют систему оповещения населения

МИП, спасатели и мобильные операторы модернизируют систему оповещения населения

Обновлено
356
Ukrinform
Министерство информационной политики Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и операторы телекоммуникаций заключили меморандум о сотрудничестве по модернизации существующей в государстве системы оповещения населения.

Подписание документа состоялось в Укринформе.

"Это моморандум между государственными органами и мобильными операторами по вопросам оповещения населения о стихийных бедствиях, чрезвычайных ситуациях и всевозможных неурядицах. Наше сотрудничество позволит обезопасить граждан и предоставить им скорую и полную информацию о дальнейших действиях и о том, как людям следует реагировать на ту или иную ситуацию", - сказал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

Читайте также: На Гавайях жителей ошибочно предупредили о приближении баллистической ракеты

Как отметил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, та  система, которая существует в настоящее время, уже устарела и нуждается в модернизации. "Нам надо вместе поработать для того, чтобы повысить уровень системы информирования населения об угрозах или возникновении чрезвычайных ситуаций, о ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и о тех мерах, которые принимает государство для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Совместно с Мининформполитики и ГСЧС этот меморандум подписали представители операторов связи Киевстар, lifecell, Vodafone, а также Укртелеком.

Целью документа является их сотрудничество в вопросах проведения мероприятий по реконструкции, технической модернизации существующей системы оповещения, приведения ее в соответствие с требованиями мировых стандартов на государственном, региональном и местном уровнях с использованием новейших информационных технологий и изменений, которые произошли в обществе. 

"Наша страна идет путем реформ местного самоуправления, создаются объединенные территориальные громады. По моему мнению, начальным этапом воплощения в жизнь таких локальных систем оповещения могут стать как раз наши ОТГ. Считаю, что организация этих мероприятий не будет нуждаться в значительных средствах", - добавил руководитель ГСЧС.

Золотухин также отметил, что "залогом успеха будет не нормативный подход, не жесткий подход государственного принуждения, а договоренности людей, которые хотят, чтобы страна процветала". По его словам, добрая воля представителей бизнеса, частных компаний, их активность в вопросе национальной безопасности и вообще социальной ответственности в стране является очень важной. "Думаю, что это очень хорошая практика", - добавил Золотухин.

Заместитель министра информационной политики также отметил, что нынешний уровень угроз, которые стоят перед государством, побуждают власть и бизнес искать совместные пути реагирования и противостояния.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-