7 февраля: народный календарь и астровестник

7 февраля: народный календарь и астровестник

347
Ukrinform
Сегодня Григория; что предвещает пение синиц и можно ли идти нынче на риск.

Сегодня Григория Богослова, одного из отцов церкви, сподвижника и близкого друга Василия Великого. В течение некоторого времени был архиепископом Константинополя. Святой оставил после себя большое духовное наследие. Богословие не было для него теоретической дисциплиной - оно было его молитвой, составляющей самой жизни, поэтому вполне уместно, что его прозвали Богословом. Лишь трое христианских святых удостоились такой чести: святой Иоанн Богослов, св. Симеон Богослов и св. Григорий. Мощи святого хранятся в константинопольском Патриаршем Соборе Святого Георгия (Юра) в Стамбуле.

В народном календаре этот день был особенный: за ним предусматривали погоду на следующий год. Считалось, какой будет погода на Григория, такой будет и первая половина следующей зимы. Если в этот день будет падать снег, то зима будет поздней и не очень холодной. А вот пения синиц не слишком радовались – это предвещало сильные морозы.

Именинники сегодня Григорий, Владимир, Виталий.

Сегодня двадцать второй лунный день. Неунывающая Луна и тщеславный Юпитер в Скорпионе обещают эмоциональность, эксцентричность, чувственность. Утро начнется в хорошем бодром экстраверсионным темпе, но под вечер появятся мягкие интроверсионные  нотки – вместе с сумерками, что вполне естественно, добавится щемящей лирики. Точно так, как в этюдах Листа. А еще сегодня – день соблазнов. Все запрещенное будет неодолимо манить и притягивать как магнит. Дополнительная прибыль, комфорт, удовольствие – что угодно может стать приманкой. Впрочем, попытка тайно купить удачу, любовь или влиятельное покровительство – завершится неудачей. Сегодня не тот день, когда можно идти на риск.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: -32,2; а самым теплым в 2004 – +9,2.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-