ЮНИСЕФ дополнительно закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

ЮНИСЕФ дополнительно закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

389
Ukrinform
ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения организует ускоренную доставку в Украину 220 тысяч доз вакцины от кори.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК) прибудут в Украину в конце февраля 2018 года. Бельгийскую вакцину производства "Глаксо Смит Кляйн" по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы", - говорится в сообщении.

Новая партия вакцины от кори была закуплена ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения в рамках поддержки государственной программы иммунизации. Благодаря подтвержденной международной экспертизе в сфере закупок ЮНИСЕФ смог купить 1 097 600 дополнительных доз вакцины КПК для ответа Украины на вспышку кори. Поставка будет осуществлена в три этапа: первая доставка - 220 тысяч доз вакцины - ожидается в конце февраля, вторая поставка - 800 тыс. доз - планируется на конец марта, третья - 77 600 доз - должна прибыть в конце мая.

Читайте также: Вакцину от кори на Закарпатье до сих пор не привезли - Москаль

Во второй половине 2018 года ЮНИСЕФ также поставит 901 400 доз вакцины КПК. До этого времени потребность в вакцине против кори покроют дополнительные поставки, которые прибудут в феврале, марте и мае.

Как сообщалось, сейчас в Украине продолжается вспышка кори. От начала 2018 года почти 3 тыс. украинцев заболели корью. За этот период от кори умерло три человека: двое детей и один взрослый пациент.

Наибольшее количество больных зафиксировано, в частности, в Ивано-Франковской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской областях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-