Князев не видит угроз в существовании нацдружин

Князев не видит угроз в существовании нацдружин

Укринформ
Глава Национальной полиции Украины заявил, что не видит угроз в существовании общественных организаций, в частности и нацдружин, если те не будут нарушать закон.

Об этом Сергей Князев сказал во время презентации набора в патрульную полицию в Белой Церкви, сообщает корреспондент Укринформа.

“Общественные формирования, которые организовываются в городах и населенных пунктах, регулируются законодательством. Они имеют соответствующие конкретные возможности и полномочия. Любые общественные формирования, которые не нарушают рамки действующего законодательства, будут нести позитив... Я не вижу негативных перспектив относительно параллельного существования общественных организаций (с полицией - ред.), для этого они и предусмотрены законом”, - сказал председатель Нацполиции.

Читайте также: Князев просит общественные организации не переборщить с милитаризацией

Как сообщалось, партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, провела мероприятие, на котором приняли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины". Согласно информации на сайте ОО “Национальные дружины”, это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял, что будет считать незаконной деятельность парамилитарных образований в случае применения ими силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-