ЮНИСЕФ призывает родителей вакцинировать детей против кори

ЮНИСЕФ призывает родителей вакцинировать детей против кори

498
Ukrinform
Уровень охватывания профилактическими прививками должен составлять 95% для эффективной защиты населения и детского в частности. ЮНИСЕФ призывает родителей пересмотреть свою позицию относительно вакцинации и иммунизировать детей от кори.

Об этом на брифинге относительно заболеваемости корью сказала заместитель председателя представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим подчеркнуть, что и родители, и те, кто занимается уходом за детьми, должны понять важность усилий по вакцинации против этих заболеваний. Поэтому мы призываем всех родителей рассмотреть ситуацию с иммунизацией своих детей. Те, кто пропустил вакцинацию, должны немедленно обратиться в соответствующие медицинские учреждения, чтобы иммунизироваться бесплатно. Таким образом мы должны обеспечить полный цикл защиты детей. И желательный уровень для вакцинации составляет не менее 95%. Такой уровень необходим, чтобы обеспечить здоровье населения, и детского в частности", - сказала Лора Билл.

Она отметила, что в 2016 году уровень охватывания профилактическими прививками в Украине составлял 43%. И Украина оказалась почти на предпоследнем месте в мире по охватыванию прививками - третьей с конца. 

В то же время представитель ЮНИСЕФ отметила, что усиленные меры иммунизации населения привели к повышению уровня вакцинации, в частности от кори, паротита, краснухи до 93%.

Читайте также: ЮНИСЕФ дополнительно закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

Лора Билл отметила, что ЮНИСЕФ и в дальнейшем будет прикладывать усилия для повышения уровня иммунизации и информирования родителей. 

Она напомнила, что, по просьбе Минздрава, ЮНИСЕФ активизировал работу с производителями вакцин, для того, чтобы медучреждения страны были обеспечены этими препаратами, а также в связи с повышенным спросом на них. В конце февраля Украина получит дополнительно 220 тысяч доз вакцины из партии более 1 млн доз. Другие две поставки этой партии вакцины УПК поступят в марте и в мае. 

Как ранее сообщал Укринформ, всего на протяжении пяти недель 2018 года корью заболели 3554 человека, из них 1165 взрослых и 2389 детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-