Виновника ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, оставили за решеткой

Виновника ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, оставили за решеткой

972
Ukrinform
Обуховский суд Киевской области оставил под стражей Дмитрия Россошанского, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила адвокат потерпевшей стороны Марина Ткаченко.

"Так, суд оставил под стражей Дмитрия Россошанского. Сегодня было заседание, у Дмитрия Россошанского появился новый адвокат, с прошлым защитником он разорвал договор. Сначала защитой было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.  Обосновывалось тем, что якобы обострились имеющиеся хронические заболевания. Поднимался вопрос об изменении меры пресечения по состоянию здоровья, также речь шла о необходимости назначить медицинское освидетельствование лица", - сообщила она.

По словам адвоката, суд удовлетворил ходатайство о назначении медицинского освидетельствования Дмитрия Россошанского.

Также, добавила адвокат, "на подготовительном судебном заседании рассмотрели вопрос о возможности назначения судебного разбирательства по существу на основании обвинения, были заявлены свидетели, которые будут вызваны для допроса, и еще ходатайствовал прокурор о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей снова же на 2 месяца". "Судья удовлетворила ходатайство, назначила к судебному разбирательству", - сказала она.

Читайте также: Генпрокурор: Убийца Ноздровской мог быть не один

Как сообщила адвокат, следующее судебное заседание состоится 15 февраля в 14:00. Состав судей остается неизменным, судебное заседание будет проходить в Обуховском районном суде Киевской области.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. Известно, что Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>