Двум подозреваемым в убийстве киевских правоохранителей продлили арест

Двум подозреваемым в убийстве киевских правоохранителей продлили арест

322
Ukrinform
Дарницкий райсуд Киева продлил еще на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, которых подозревают в убийстве двух правоохранителей в ночь на 4 мая 2015 года.

Как сообщила в комментарии Укринформу адвокат Марион Матсула, соответствующее решение принял судья Татьяна Щасная.

"Романюку и Кошелюку продлили срок содержания под стражей на два месяца - до 6 апреля", - сказал он, добавив, что, таким образом, они находятся в СИЗО почти три года с момента их задержания в 2015 году.

При этом адвокат уточнил, что другие фигуранты этого дела - Николай Мнишенко и Дмитрий Сытников имеют меры пресечения в виде личного обязательства, а Вита Заверуха - меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн.

По словам Матсула, Дарницкий райсуд столицы начал слушать дело его подзащитных. Прокурор уже зачитал половину обвинительного акта.

Читайте также: ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

Подозреваемым инкриминируют умышленное убийство, насилие над работником правоохранительного органа и терроризм. Евгению Кошелюку грозит пожизненное лишение свободы, в то же время Андрею Романюку - заключение сроком на 15 лет, поскольку на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Как сообщалось, Заверуха, Романюк, Кошелюк, Сытников и Мнишенко подозреваются в нападении на автозаправочную станцию в Киеве, ранении работника АЗС, краже из кассы чуть больше 800 гривень и убийстве двух сотрудников полка милиции спецназначения и ранении еще троих, которые их преследовали после инцидента на АЗС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>