Минздрав получил в собственность систему eHealth

Минздрав получил в собственность систему eHealth

484
Ukrinform
Проектный офис по разработке электронной системы здравоохранения передал Минздраву систему eHealth.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подписала документы о безвозмездной передаче имущественных прав интеллектуальной собственности от общественности Минздраву. Разработку MVP (минимально жизнеспособного продукта) Национальной системы здравоохранения координировал Проектный офис, созданный общественными организациями Transparency International Ukraine и Всеукраинская сеть ЛЖВ. Финансирование осуществлялось за счет международных доноров – правительств США и Канады, Глобального Фонда и других. Отныне последующей разработкой и внедрением eHealth будет заниматься Минздрав. Для этого в декабре 2017 года было создано ГП «Электронное здоровье». Другие документы, необходимые для того, чтобы формально завершить передачу eHealth от международных донорских организаций государству, будут подготовлены и подписаны в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Читайте также: Целительство - не наука: Минздрав хочет отменить разрешения на народную медицину

Система eHealth работает в тестовом режиме с сентября 2017 года, когда стало технически возможно зарегистрировать в системе медицинское учреждение, врачей, а также ввести данные деклараций пациентов.

После принятия Закона Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» и создания Нацслужбы здоровья государство сможет платить врачу за каждого пациента, а пациент получит гарантированные государством бесплатные медицинские услуги. Так eHealth поможет реализовать принцип «деньги ходят за пациентом». Кроме того, в системе eHealth разработан функционал для поддержки программы «Доступные лекарства».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-