Контрактники "рвутся" в боевые части Сухопутных войск - Генштаб

Контрактники "рвутся" в боевые части Сухопутных войск - Генштаб

580
Ukrinform
Военными комиссариатами осуществлено направление в учебные центры ВС Украины 650 кандидатов на военную службу по контракту, которые прошли отбор. В учебные центры Сухопутных войск - около 400 граждан.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

"Впервые в 2018 году из военных комиссариатов в учебные центры Вооруженных Сил Украины направлено более 650 граждан Украины, в том числе, учебные центры Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины - около 400 граждан. Подавляющее большинство кандидатов на военную службу по контракту (около 90%) приняли решение проходить военную службу в боевых воинских частях сухопутной компоненты Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Генштаб также сообщает, что в учебные центры прибывают и участники антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, которые имеют большой опыт в ведении боевых действий и желают снова пополнить подразделения боевых воинских частей.

Читайте также: Строительство 180 общежитий для контрактников начнется весной - Минобороны

Кандидатам на военную службу по контракту из числа женщин предложены должности в боевых воинских частях, мобильных госпиталях и отдельных санитарных ротах.

С Генштабе напомнили, что в 2017 году на военную службу по контракту из числа граждан Украины, отобранных военными комиссариатами, было принято 30 740 человек. Кроме того, 1976 военнослужащих срочной военной службы заключили контракты и дальше хотят проходить военную службу в боевых частях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-