НСЖУ призывает украинских журналистов не ездить в Россию

НСЖУ призывает украинских журналистов не ездить в Россию

335
Ukrinform
Украинским журналистам лучше воздержаться от поездок в Российскую Федерацию из соображений безопасности.

Об этом заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко во время презентации отчета «Украинский медиаландшафт - 2017», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы действительно призываем украинских журналистов воздерживаться от визитов, поездок в Российскую Федерацию. Считаем, что это опасно, и примером этого является судьба нашего коллеги Романа Сущенко, который через два дня уже будет встречать второй день рождения в тюрьме в Москве. Его арестовали по надуманному предлогу, соответственно, он признан и украинским омбудсменом, и украинским сообществом как украинский журналист, узник совести, который преследуется в РФ», - отметил Томиленко.

Читайте также: НСЖУ с начала года зафиксировал два нападения на журналистов

Он обратился к журналистам с призывом воздержаться от поездок в РФ как по служебным делам, так и по личным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-