Госизмена в Нацгвардии: завербованной Россией женщине дали четыре года

Госизмена в Нацгвардии: завербованной Россией женщине дали четыре года

507
Ukrinform
По материалам военной контрразведки СБ Украины Коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновной в государственной измене военнослужащую Нацгвардии.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащей были отработаны разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации по электронным каналам связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации. Для экстренного выхода на связь с кураторами ей дали адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора.

Читайте также: ФСБ пытается вербовать 90% украинских заробитчан в России - СБУ

Правоохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года.

Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и оказывала  полное содействие следствию.

Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-