В Минобразования разъяснили особенности ГИА для четвертых классов

В Минобразования разъяснили особенности ГИА для четвертых классов

1402
Ukrinform
Государственная итоговая аттестация (ГИА) после четвертого класса этого года будет проходить только по двум предметам.

Аттестация будет иметь исключительно мониторинговый характер, а задания ГИА для детей будут составлять сами учителя.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки Украины «Об организованном завершении 2017/2018 у.г. и особенностях проведения аттестации в учреждениях общего среднего образования» № 1_9-66, сообщает пресс-служба ведомства.

"При переходе в 5-й класс дети будут писать ГИА в форме контрольных работ по украинскому языку (предусматривает оценивание результатов обучения сразу по украинскому языку и чтению) и математике. Предыдущие годы четвероклассники писали ГИА по трем предметам, ведь знание украинского языка и чтения проверялись в рамках двух разных контрольных работ", - говорится в сообщении.

В школах, где дети изучают или обучаются на языке национального меньшинства, по желанию родителей и педагогического коллектива ученики могут дополнительно проходить ГИА по третьему предмету: языку национального меньшинства. Как и ранее, решение о проведении соответствующего ГИА должно быть подкреплено решением педагогического совета учреждения и письменными обращениями родителей.

Читайте также: Сегодня стартовала регистрация для участия в ВНО

МОН также подчеркивает, что результаты ГИА не учитываются при выставлении годовых оценок по предметам, по которым ученик проходил аттестацию. То есть оценки за ГИА выставляются в табеле ученика в отдельной колонке и не влияют на оценки за семестр или год.

В письме также отмечается, что школы самостоятельно определяют сроки проведения государственной итоговой аттестации учеников 4-х и 9-х классов, «последних звонков» и выпускных вечеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>