Адвокат Новиков рассказал о своей встрече с Клыхом

Адвокат Новиков рассказал о своей встрече с Клыхом

410
Ukrinform
Украинский консул посетил украинца Станислава Клыха, который незаконно отбывает срок в Верхнеуральской тюрьме в Челябинской области РФ.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Клыха Илья Новиков.

"Красные номера 146 в челябинской глубинке. Это украинский консул приехал в Верхнеуральскую тюрьму навестить Станислава Клыха", - написал он.

Читайте также: Правозащитники готовят "непраздничные подарки Путину" от семей политзаключенных

Также у Клыха был и сам российский адвокат.

"Выглядит он чуть лучше, чем перед этапом из Грозного, но говорит еще бессвязнее, чем раньше и совершенно не может удерживать внимание на одной теме. По запросу консульства выдали выписку из истории болезни, они в тюрьмах всегда такие, что ничего не понятно, и жалоб нет. Когда осенью он попал из тюрьмы в больницу, лечили его глюкозой и циклодолом", - написал Новиков в Facebook.

Читайте также: К Клыху пустили адвоката - российская правозащитница

По его словам, недавно выяснилось, что с Клыха заочно взыскали 100 тысяч, а с Карпюка 150 тысяч рублей. Мать одного из российских солдат-срочников, брошенных насмерть в новогодний бой в Грозном 31 декабря 1994 года, обратилась с иском в суд в Свердловской области. Поскольку ранее приговором чеченского суда установлено, что якобы Карпюк и Клых причастны к гибели её сына, она просила с них 5 миллионов. Суд присудил ей 250 тысяч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-