Из Украины выдворили «вора в законе» Гегу Озургетского

Из Украины выдворили «вора в законе» Гегу Озургетского

632
Ukrinform
Правоохранители задержали в Киеве "вора в законе" Гегу Озургетского и выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Недавно правоохранители получили оперативную информацию, при реализации которой полицейские задержали на проспекте Глушкова «вора в законе» по кличке "Гега Озургетский", - говорится в сообщении.

Начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что 42-летний задержанный - уроженец Грузии, живет в Греции, где его «короновали» в 2014 году. По словам Крищенко, на территорию Украины Озургетский приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу.

"Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабре 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию", - отметил Крищенко.

Читайте также: В США официально признали Bitcoin и начали продавать его на биржах

Отмечается, что гражданин Грузии намеревался руководить в Украине организованными преступными группировками и перераспределить с криминальными авторитетами сферы влияния. Уточняется, что «Гега Озургетский» пытался привлечь к противоправной деятельности как можно больше молодежи, "чтобы сохранить и развивать уголовные традиции".

"В настоящее время отменено его гражданство Украины и он выдворен за пределы Украины с запретом въезда на три года", - подчеркнули в столичной полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-