СБУ пресекли масштабную контрабанду псевдоэфедрина из Европы

СБУ пресекли масштабную контрабанду псевдоэфедрина из Европы

307
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли масштабную контрабанду прекурсора псевдоэфедрин из Европы.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Днепропетровщины организовал в регионе подпольные нарколаборатории, где изготовлял опасное психотропное вещество метамфетамин. Для контрабандных поставок в нашу страну псевдоэфедрина он привлек к наркобизнесу двух жителей Западной Украины", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Наркодельцы прятали товар в стиральном порошке

Правоохранители задержали трех злоумышленников в пункте пропуска Угринов на Львовщине. При осмотре легкового автомобиля наркодельцов сотрудники СБ Украины выявили почти 6,3 тысяч таблеток, содержащих псевдоэфедрин, которые были скрыты от таможенного контроля.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно объявления наркодельцам о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: На Закарпатье СБУ разоблачила полицейского, который приторговывал метамфетамином

Продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Операция проводилась совместно с сотрудниками таможенной и пограничной службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-