Препятствование работе журналистов "Магнолия-ТВ" рассмотрят в суде

Препятствование работе журналистов "Магнолия-ТВ" рассмотрят в суде

212
Ukrinform
Печерский районный суд Киева рассмотрит по существу дело в отношении местного жителя, препятствовавшего съемочной группе телекомпании "Магнолия-ТВ".

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура № 6 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, препятствовавшего съемочной группе телекомпании "Магнолия-ТВ" осуществлять профессиональную деятельность", - говорится в сообщении.

Как установлено досудебным следствием, 25 декабря 2017 года журналист и оператор указанной телекомпании получили информацию о ДТП с возможными пострадавшими, произошедшем на мосту на бульваре Дружбы Народов в Киеве.

Во время видеосъемки к съемочной группе подбежал участник ДТП. Схватив журналистку, человек силой выхватил из ее руки микрофон, и выбросил его из путепровода вниз на дорогу.

Читайте также: В Украине в прошлом году зафиксировали 90 нападений на журналистов - Томиленко

По результатам расследования злоумышленнику объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-