Кабмин создал Совет по вопросам интеллектуальной собственности

Кабмин создал Совет по вопросам интеллектуальной собственности

Обновлено
186
Ukrinform
Кабинет министров Украины сформировал Совет по вопросам интеллектуальной собственности.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, 7 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

Решение принято без обсуждения.

Как сообщается на Правительственном портале, Совет по вопросам интеллектуальной собственности будет осуществлять координацию процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.

Планируется, что Совет будет действовать как временный совещательный орган при Кабинете министров. Возглавит Совет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Читайте также: Правительство создало Экспортно-кредитное агентство

“Создание Совета - очередной важный шаг по развитию системы интеллектуальной собственности в Украине, которая является важным приоритетом работы правительства. Это также соответствует обязательствам Украины в рамках международных соглашений, являющихся частью мировой системы охраны прав интеллектуальной собственности", - прокомментировал Кубив решения правительства.

В соответствии с положениями о деятельности Совета, его основными задачами есть: координация взаимодействия органов исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности; определение путей и механизмов решения проблемных вопросов, возникающих во время формирования и реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности; разработка предложений в сфере интеллектуальной собственности, в частности относительно развития этой сферы, обеспечения интеграции Украины в международное и европейское интеллектуальное пространство с учетом национальных интересов, развития и реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и т.п.

Читайте также: «Майнинг» криптовалют. Проблемные вопросы и пути их решения

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука, Совет по вопросам интеллектуальной собственности станет надежной площадкой для формирования и координации политики в сфере защиты интеллектуальной собственности с учетом экспертного мнения представителей органов государственной власти, бизнеса и общественного сектора. Это, в свою очередь, будет способствовать эффективности реформы защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

В состав Совета войдут 30 человек, среди которых: руководители ЦОИВ, силовых структур, представители законодательной и судебной власти, руководители предприятий и общественных организаций.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>