Наливайченко утверждает, что никогда не учился в институте КГБ

Наливайченко утверждает, что никогда не учился в институте КГБ

465
Ukrinform
Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что никогда не учился в институте КГБ.

Об этом он заявил в среду во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я никогда не учился и не заканчивал институт КГБ. Я был направлен от Украины, поскольку не было вуза в сфере разведки, и это было решение Украины, слушателем в институт разведки. Единственным моим решением было уйти из этого института разведки по собственному желанию, без диплома, и вернуться к маленькой полуторагодовалой дочери в Украину", - сказал Наливайченко.

Он уточнил, что это было в 1993 году.

Читайте также: ФСБшники в 2014 году выдвинули ультиматум руководителям СБУ в Крыму - Наливайченко

Как сообщалось, ранее Наливайченко обнародовал документы о его досрочном отчислении из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-