Корь в Украине: продолжаются переговоры с США о гуманитарной вакцине

Корь в Украине: продолжаются переговоры с США о гуманитарной вакцине

407
Ukrinform
Минздрав ведет переговоры с правительством США относительно предоставления в виде гуманитарной помощи для Украины вакцин против кори для взрослых.

Об этом журналистам заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в среду, 7 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы общаемся с американским правительством, чтобы предоставить как гуманитарную помощь дополнительные вакцины, потому что мы бы хотели распространить их не только для детей, но и для взрослых, находящихся в группе высокого риска. Это врачи, медсестры в детских больницах, учителя, те, кто, возможно, в армии», - сказала Супрун.

Читайте также: ЮНИСЕФ призывает родителей вакцинировать детей против кори

И.о. министра здравоохранения подчеркнула, что если правительство США предоставит дополнительные вакцины, то они будут предназначены только для взрослых, поскольку для детей вакцин закуплено достаточно.

Как сообщал Укринформ, в течение пяти недель 2018 года в Украине корью заболели 3554 человек, из них 1165 взрослых и 2389 детей; умерло четверо человек - двое детей и двое взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-